La mia rivisitazione di una ricetta che mi cucinava la nonna. Semplice e gustosa, veloce e bella da vedere. Io la servo col purè che ci va da dio.
Ingredienti x 2:
- 200/250 gr di fettina di manzo sottilissime (spesso io uso il carpaccio)
- 2 uova
- Parmigiano grattugiato
- 4/5 fette di prosciutto cotto di qualità
- Salvia
- Timo
- Vino Bianco
Preparazione:
- Sbattete le uova, salate, pepate e aggiungete 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato.
- Scaldate a fuoco dolce una padella antiaderente, senza olio. Deve essere piuttosto larga. Versate il composto e fatelo coprire bene il fondo. Fate cuocere dolcemente 1/2 minuti in modo da avere una specie di crepe. la parte superficiale deve restare un pochino cremosa. Mettetela da parte.
- Stendete sul tagliere le fettine di carne, devono essere lunghe una decina di centimetri e più o meno larghe uguale. Abbiate cura di tirare fuori la carne dal frigo sempre almeno mezz'ora prima in modo che sia a temperatura ambiente.
- Salate, pepate e aggiungete il timo alla carne. Tagliate una striscia della frittatina e posatela sulla fetta. Poi una striscia di prosciutto. Aggiungete due foglie di salvia, arrotolate e chiudete con uno stecchino.
- Scaldate bene la padella antiaderente usata per le uova, aggiungete un filo d'olio. Deve essere veramente ben calda.
- Mettete gli involtini nella padella, 1 minuto e rigirateli. Siccome la carne è sottile deve cuocere poco. Dopo che avrà preso colore da ogni lato salate, pepate (poco perché già condita) e sfumate con il vino.
- Non cuocetela troppo altrimenti diventa dura.
- Togliete gli stecchini e servita irrorando con il suo sughetto.
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