Adoro la Carbonara, è saporita e confortante. Ma d'estate mi stucca un pochino. Questa è una versione più leggera derivata dalla versione originale.
Ingredienti x 2:
- 4 rossi d'uovo
- guanciale
- 180gr di mezzemaniche rigate di gragnano
- pecorino romano
- parmigiano
- limone
- pepe nero macinato grosso
Preparazione:
- Sbattete con una frusta i rossi d'uovo con un cucchiaio di parmigiano e uno di pecorino romano. Usate una ciotola spessa di pirex o ceramica. Date una abbondante macinata di pepe lasciando il macinino aperto in modo da avere una grana grossa. Aggiungete al composto due cucchiai di acqua tiepida.
- Aggiungete un nonnulla di buccia di limone grattugiata sottile. Non deve sentirsi, solo dare un pizzico di freschezza e lasciarci la bocca pulita.
- In un padellino caldo tostate il guanciale. Prendete un cucchiaino del grasso sciolto e aggiungetelo al composto, buttando il resto. tamponate il guanciale con la carta da cucina e mettetelo da parte.
- Buttate la pasta. Il composto di uovo sarà ora piuttosto liquido a causa dell'acqua. Mettete la ciotola sulla pentola della pasta e sbattete. Qualche secondo sulla pentola e qualche secondo fuori, Fino a che la salsa si sarà addensata senza fare grumi e senza che diventino uova strapazzate. Un pochino come quando si fa la salsa olandese.
- Scolate la pasta e versatela nella sala. Girate bene.
- Servite e aggiungete sopra il guanciale croccante.
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