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giovedì 7 luglio 2016

Lasagnette con porri e funghi


Una ricetta gustosa e velocissima. Ottima per quando si hanno ospiti all'ultimo minuto.

Ingredienti x 2:

Una decina di Champignon medio piccoli
1 spicchio d'aglio
1 porro
4-6 sfoglie di lasagna fresca
200 ml di brodo
100 ml di panna 
prezzemolo

Preparazione:

  1. Tagliate i funghi a metà, i più grossi in quarti, tritate l'aglio, tagliate il porro in quarti e poi affettatelo.
  2. In una padella ben calda fate rosolare i funghi a fuoco vivo con un filo d'olio. Devono prendere colore (se la fiamma è troppo bassa tireranno fuori acqua e non saranno buoni).
  3. Aggiungete ancora un pochino di olio e aggiungete il porro. Fatelo ammorbidire e poi abbassate la fiamma. 
  4. Aggiungete l'aglio. Salate e pepate. 
  5. Versate il brodo e fate ritirare per 4-5 minuti a fuoco medio.
  6. Cuocete le lasagne al dente. Io preferisco prima tagliarle in striscione larghe 4-5 cm.
  7. Mentre la lasagna cuoce aggiungete la panna e fate ritirare 2 minuti.
  8. Scolate le lasagne e aggiungetele al sugo terminando la cottura.
  9. Servite cospargendole di prezzemolo tritato.


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