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sabato 23 luglio 2016

Gnocchetti vongole e cime di rapa


Buonissima ricetta ispirata a quella di Cannavacciuolo con alcune piccolissime variazioni.


Ingredienti X 2:

  1. 300 gr di gnocchetti di patate
  2. 500 gr di vongole veraci (lasciate spurgare col sale almeno 8 ore)
  3. 200 gr di cime di rapa (sottili, ben pulite)
  4. aglio
  5. peperoncino secco
  6. vino bianco

Preparazione:

  1. In un tegame basso fate rosolare aglio e peperoncino. Alzate il fuoco e aggiungete le vongole. Pochi secondi dopo mezzo bicchiere di vino. Coprite con un coperchio per 1 minuto. Mano a mano che si aprono levatele dal fuoco e mettetele in una ciotola in modo che le prime non si cuociano troppo.
  2. Levate le vongole dai gusci.
  3. Filtrate il sughetto rimasto con un colino e un fazzoletto pulito in modo da eliminare eventuale sabbia residua.
  4. Mettete su l'acqua della pasta e fatela bollire. Quando bolle mettete il sughetto in una padella a fuoco dolce, aggiungendo due cucchiai di acqua. Aggiungete le cime al sugo(devo essere le più sottili e delicate). Dopo sue minuti di cottura delle cime buttate gli gnocchi.
  5. Quando vengono a galla passateli nella padella e fateli mantecare dolcemente con il sugo e le cime in modo che diventino cremosi.
  6. Quando cremosi aggiungete le vongole, Cuocete 40 secondi e servite.

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