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martedì 28 giugno 2016

Frittata di zucchine con Patate Sauté


Un piatto semplice e gustoso ma anche molto economico. Le patate sono buonissime anche come contorno di altri secondi.

Ingredienti x 2:

3 Uova
Parmigiano grattugiato 
3 Zucchine tipo romanesco
1 Cipolla rossa
2 Cucchiai di latte

Per le patate:

6-8 patate medio piccole
Aglio
Rosmarino
1 Noce di burro

Preparazione:

  1. Lavate le patate e mettetele a bollire in acqua salata. Dovranno bollire circa 8-10 minuti a seconda del tipo. Vogliamo siano cotte solo all'80-90%. Scolatele e tenetele da parte.
  2. Mentre le patate bollono tagliate le zucchine e la cipolla. Sbattete le uova con il latte, un pochino di Parmigiano, sale e pepe, incorporando più aria possibile per rendere la frittata leggera..
  3. In una padella antiaderente calde mettete un pochino di olio di oliva e fate soffriggere le zucchine. Quando il centro comincia a diventare leggermente trasparente aggiungete la cipolla. Non cuocetele troppo perché perderebbero la loro croccantezza. Io preferisco le zucchine romanesche che sono molto saporite, croccanti e hanno poca acqua.
  4. Abbassate la fiamma e versate le uova sbattute. Mescolate e cercate di distribuire uniformemente il composto e le zucchine.
  5. Quando la frittata è quasi solida mettere un piatto capovolto nella padella, rigiratela e poi fate scivolare la frittata nuovamente nella padella in modo che cuocia dall'altro lato. Visto che la frittata è quasi interamente cotta 2 minuti bastano.
  6. Mettete la frittata a freddare e date una pulita alla padella con la carta da cucina, senza lavarla.
  7. Rimettete la padella sul fuoco (molto vivo) con un paio di cucchiai di olio di oliva.
  8. Tagliate le patate a metà per il lungo e poggiatele nell'olio non dalla parte della buccia ma da quella piatta che avete tagliato.
  9. Fatele rosolare bene, quando avranno preso colore schiacciateci sopra uno spicchio d'aglio.
  10. Aggiungete una noce di burro e del rosmarino tritato.
  11. Salate e pepate e fatele saltare un pochino.
  12. Servite le patate ben calde e la frittata tiepida.

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