Per un ligure la focaccia col formaggio vuol dire sapore di casa, d'infanzia. Fare un buon impasto però prende tempo e richiede una certa abilità. Questa versione rapida non ha nulla da invidiare all'originale. La ricetta originale è del Signor Eugenio Torre.
Ingredienti x 2:
Crescenza 200gr
Pane Carasau 1 confezione
Latte 1 bicchiere
Olio evo
Preparazione:
- Spezzettate grossolanamente la crescenza e mettetela a bagno nel latte.
- Oliate una teglia di circa 20x30cm
- Versate dell'acqua bollente sul fondo di una teglia una teglia. Ammollate una fetta di pane Carasau nell'acqua per circa 30/40 secondi. Poi sollevatela delicatamente, sgocciolatela e adagiatala sul fondo della teglia oliata. Ripetete fino a coprire il fondo con uno strato uniforme.
- Distribuite la Crescenza sul pane Carasau ammollato in maniera uniorme insieme ad un paio di cucchiai di latte.
- Formate un altro strato di pane Carasau dopo averlo ammollato come al punto 3. Se l'acqua si è stiepidita sostituitela.
- Fate dei piccoli tagli in corrispondenza dei rigonfiamenti di formaggio.
- Irrorare con un filo d'olio.
- Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 7-8 minuti e poi per un paio di minuti accendete il grill.
- Sfornare e tagliare in pezzi da servirsi caldi, leggermente sovrapposti nel piatto.
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