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lunedì 6 giugno 2016

Focaccia col Formaggio rapida


Per un ligure la focaccia col formaggio vuol dire sapore di casa, d'infanzia. Fare un buon impasto però prende tempo e richiede una certa abilità. Questa versione rapida non ha nulla da invidiare all'originale. La ricetta originale è del Signor Eugenio Torre.


Ingredienti x 2:

Crescenza 200gr
Pane Carasau 1 confezione
Latte 1 bicchiere
Olio evo

Preparazione:

  1. Spezzettate grossolanamente la crescenza e mettetela a bagno nel latte.
  2. Oliate una teglia di circa 20x30cm
  3. Versate dell'acqua bollente sul fondo di una teglia una teglia. Ammollate una fetta di pane Carasau nell'acqua per circa 30/40 secondi. Poi sollevatela delicatamente, sgocciolatela e adagiatala sul fondo della teglia oliata. Ripetete fino a coprire il fondo con uno strato uniforme.
  4. Distribuite la Crescenza sul pane Carasau ammollato in maniera uniorme insieme ad un paio di cucchiai di latte.
  5. Formate un altro strato di pane Carasau dopo averlo ammollato come al punto 3. Se l'acqua si è stiepidita sostituitela.
  6. Fate dei piccoli tagli in corrispondenza dei rigonfiamenti di formaggio.
  7. Irrorare con un filo d'olio.
  8. Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 7-8 minuti e poi per un paio di minuti accendete il  grill.
  9. Sfornare e tagliare in pezzi da servirsi caldi, leggermente sovrapposti nel piatto.

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